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Rezeptidee: Ricotta-Nocken in Salbeibutter

Zutaten für 2 Personen:

 

250 g Ricotta

180 g Mehl

40 g Parmesan

1 Ei

Butter

frischer Salbei 

Salz und Pfeffer

Mehl zum Bestäuben

 

 

Ricotta, Mehl, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, vermischen und mit der Hand zu einem Teig verkneten.

Diesen zu fingerdicken Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Gabelrücken eindrücken. Die Nocken anschließend leicht bemehlen und nebeneinander (nicht übereinander!) lagern. 

Anschließend die Nocken in kochendes Salzwasser geben, kurz umrühren (damit sie nicht am Boden festkleben) und warten bis sie an die Oberfläche kommen - dann sind sie fertig.

Währenddessen in einer Pfanne Butter schmelzen und leicht anbräunen lassen.

So entsteht die sogenannte Nussbutter. Den Salbei hacken und hinzugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Nocken hinzugeben und kurz durchschwenken. Am besten schmecken die Nocken mit frisch geriebenem oder gehobelten Parmesan. 

Guten Appetit!